Наверх
21 апреля 2021

Подтверждена связь между тяжестью коронавируса и группой крови

Исследователи из Китая, Колумбийского университета (США) и Мазандаранского медуниверситета (Иран) подтвердили в ходе исследований связь между группой крови и тяжестью течения коронавируса у заразившихся пациентов. Результаты научной работы были опубликованы в журнале The New England Journal of Medicine.

Ученые пришли к выводу, что самый большой риск тяжелого течения болезни имеется у людей со второй группой крови. Для носителей третьей и четвертой групп он меньше, но самый минимальный – для обладателей первой группы крови.

Однако специалисты отметили, что они не рассматривали при этом влияние хронических заболеваний, а также основных факторов риска (пол, возраст). Ученые также подчеркнули, что полученные результаты являются предварительными, потому требуют дальнейшего изучения.

Ранее ученые из США установили, что меньше всего заражению коронавируса подвержены люди с первой группой крови. В исследовании приняли участие 750 тыс. пациентов, при этом исследователи учитывали пол, вес и возраст пациентов.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021