Наверх
21 сентября 2021

Пользователям объяснили, зачем обновлять смартфон и стоит ли это делать

покупка смартфона выбор покупатель салон связи магазин
©Shutterstock / Fotodom

Каждый год компания Google выпускает обновления для смартфонов, работающие на платформе Android. Считается, что апдейты нужны для обеспечения стабильности работы гаджета, а также улучшений, которые также положительно повлияют на впечатления пользователей от использования своих гаджетов. Однако перед каждым обновлением часто возникают споры среди пользователей, стоит ли это делать.

Так, любители смартфонов от Xiaomi не первый раз сталкиваются с проблемами в обновлении ПО. Компания несколько раз выпускала, а потом отзывала важные апгрейды. В конце декабря 2020 года владельцам Mi A3 пришла новая прошивка – Android 11. Однако эксперты, как сообщает Gizmochina, посоветовали не спешить ставить ее на свой гаджет.

«Если вы получили обновление Android 11, игнорируйте его какое-то время (не обновляйте). Некоторые люди сообщили, что после обновления до Android 11 их устройства заблокировались и не запускаются, поэтому ждите исправления», – рассказали они.

Своей точкой зрения поделились и обычные пользователи. На сайте Android Central они начали обсуждение в рамках которого рассказали, что предпочитают устанавливать обновление не чаще, чем раз в 6 месяцев. Иногда они используют свои гаджеты без апдейта около года.

В то же время, многие пожаловались, что если на старую модель смартфона обновления не поступило, некоторые приложения, в том числе нужные для работы, перестают правильно функционировать. Из-за этого приходится покупать новый смартфон, даже если работа старого нареканий не вызывала.

Технический директор Check Point Software Technologies по России и СНГ Никита Дуров, напротив, настаивает на своевременном обновлении техники, сообщает "РГ".

"Пользователи, которые своевременно обновили ОС и установили выпущенные патчи безопасности, смогли защитить свои устройства и личные данные от этой киберугрозы (вируса – "Профиль")", – рассказывает эксперт.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021