Наверх
13 апреля 2021

Украденные артефакты из Помпеи принесли ворам «проклятие»

Помпеи Италия извержение Везувия Везувий вулкан туризм

Помпеи

©depositphotos.com

Извержение вулкана Везувий на юге Италии в 79 году нашей эры привело к гибели жителей близлежащего города Помпеи. Несмотря на то, что катастрофа произошла почти 2000 лет назад, она продолжает занимать умы людей всего мира. Сам город является одним из популярнейших туристических мест Италии.

Одна из итальянских туристических фирм получила таинственную посылку из Канады от женщины, назвавшей себя Николь. В ней были два фрагмента мозаики, две части амфоры и кусок керамики. В приложенной записке женщина призналась, что украла эти предметы в Помпеях 15 лет назад во время поездки,  и они принесли ее семье «проклятие», сообщает Express.

По словам канадки, она хотела взять себе «кусочек истории, который нельзя купить». Женщина сообщает, что дважды перенесла рак груди, а ее семья пережила финансовый крах. Также она отметила, что в украденных артефактах «много негативной энергии» из-за страданий, которые причинило людям извержение вулкана.

Ранее сообщалось о найденном в Помпеях мозге жертвы Везувия. В результате извержения вулкана жители города сгорели заживо. Температура в этой местности достигала 520℃.

Самое читаемое
13.04.2021