Наверх
11 мая 2021

Прохоров незаметно инвестировал в стартап конкурента Facebook

Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

©Михаил Метцель/ТАСС

Российский миллиардер и бывший владелец Brooklyn Nets Михаил Прохоров в 2018 году сделал первоначальные инвестиции для запуска стартапа виртуальной реальности, который бросает вызов Facebook в многопользовательском мире. Это подтвердил старший исполнительный директор Sensorium Брайан Кин.

Как пишет Business Insider, это стартап в области виртуальной реальности Sensorium из Лос-Анджелеса. Два года велась работа над первым предложением для потребителей – виртуальной вселенной под названием Sensorium Galaxy. Она позволит пользователям посещать виртуальные концерты, танцевать в воображаемых ночных клубах и ходить на цифровые свидания. Игра будет доступна через гарнитуру HTC Vive или Oculus Rift S. Предполагается, что ее запуск состоится в начале 2021 года.

Sensorium делает ставку на свою платформу Galaxy. И она может стать конкурентом Facebook, который владеет игровой фирмой виртуальной реальности Oculus с 2014 года и тестирует свой собственный виртуальный многопользовательский мир под названием Horizon.

Прохоров занимает 115-е место в списке миллиардеров Forbes. По его мнению, перед компаниями, ориентированными на взаимодействие в виртуальной реальности, открываются «уникальные возможности», сообщает издание.

«Мы уверены, что развитие нового способа общения в виртуальных установках, наряду с безграничными возможностями индивидуальной и коллективной самореализации в этих цифровых средах, откроет огромные возможности для бизнеса», – отметил Прохоров.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021