Наверх
4 декабря 2021

Психологи назвали «оптимальное» количество друзей

Для человека очень важно общение, так как оно не только приносит положительные эмоции, но и улучшает состояние психического здоровья. Поэтому социальная изоляция связана со многими другими неблагоприятными последствиями для здоровья, включая деменцию, сердечные заболевания и инсульт, а также преждевременную смерть.

Хотя ученые до сих пор предполагали, что чем больше социальных взаимодействий, тем лучше для психики, последние исследования показывают, что это может быть не так. Так же, как чрезмерная физическая активность может поставить под угрозу состояние здоровья, так и слишком большая социальная активность также может иметь неприятные последствия, сообщает Science Alert.

Эксперты утверждают, что чрезмерная социальная активность становится фактором стресса. Это может привести к негативным результатам, таким как эмоциональное и когнитивное истощение, усталость или чувство вины, когда социальные отношения не развиваются должным образом из-за ограниченного времени.

Люди, которые сообщали о четырех-пяти близких отношениях и участии в общественной деятельности на еженедельной основе, чувствовали себя лучше, чем те, у кого социальных взаимодействий было больше или меньше. Те, кто близко взаимодействовал с семью людьми в неделю, чувствовали усиление депрессивных симптомов.

Ранее сообщалось о побочном эффекте одиночества. Это одна из самых вредных привычек, вызванная ухудшением психического состояния. Она является причиной развития многих серьезных заболеваний.

Метки: психология
Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021