Наверх
14 апреля 2021

Врачи выявили «побочный эффект» одиночества

курение никотин сигарета одиночество балкон
©Shutterstock / Fotodom

Согласно статистике, 7,4 млн человек заявили об усилении чувства одиночества, особенно оно обострилось за время карантина. По мнению ученых Бристольского университета, это явление имеет неожиданные последствия.

Исследователи считают, что одиночество становится причиной повышенной потребности в курении сигарет. По предварительным данным, никотин способен влиять на уровень гормона удовольствия дофамина. Ученые утверждают, что одиноким людям сложнее бросить курить, так как они не получают достаточно поддержки близких, которая могла бы улучшить их психологическое состояние.

Эксперты советуют найти приятеля, который так же страдал бы от пагубной привычки, чтобы бороться с ней вместе, пишет The Mirror. Таким образом одинокий человек сможет получить поддержку, делиться успехами и обсуждать трудности, – это поможет психологически справиться с проблемой.

Как ранее писал «Профиль», ученые выяснили, что одиночество не менее вредно для здоровья, чем курение или лишний вес. По мнению специалистов, симптомы одиночества и его влияние на организм человека сравнимы с тяжелой болезнью: одиноких людей мучают депрессии, они становятся раздражительными и даже живут в среднем меньше тех, кто окружен друзьями и родственниками.

Метки: Курение
Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021