Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Одиночество признали болезнью

Одиночество заразно: учёные ищут лекарство

©Shutterstock / Fotodom

В лаборатории динамики мозга Чикагского университета идёт работа по поиску активного вещества, способного вылечить от одиночества. Немецкий журнал Heise рассказал о необычном эксперименте американских учёных.

Медики утверждают, что одиночество не менее вредно для здоровья, чем курение или лишний вес. По мнению специалистов, симптомы одиночества и его влияние на организм человека сравнимы с тяжёлой болезнью: одиноких людей мучают депрессии, они становятся раздражительными и даже живут  в среднем меньше тех, кто окружен друзьями и родственниками. О серьёзности проблемы говорит уже тот факт, что в Великобритании ещё в 2018 году была введена должность замминистра по одиночеству.

Профессор психиатрии и поведенческой науки Чикагского университета Стефани Касиоппо предлагает использовать в качестве лекарства от одиночества естественный прогормон прегненолон, вырабатываемый надпочечниками.

При недостаточной выработке этого прогормона организмом человек больше страдает от одиночества, считает Касиоппо, а потому нужно предложить ему искусственный аналог. По словам учёной, лекарство, получившее название ALLO (от Allopregnanolon), легко переносится и не имеет побочных действий, в отличие от антидепрессантов. Препарат должен пройти ещё немало клинических исследований, чтобы его эффективность и безопасность подтвердились.

Ну а пока идут испытания, страдающие от депрессии и одиночества могут заняться садоводством или бегом трусцой, на худой конец можно купить себе BMW M2  или Ford Mustang – по мнению некоторых специалистов, эти машины отлично залечивают душевные раны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK