Наверх
16 мая 2021

Раскрыта основная причина старения

Швейцарские ученые установили, что висцеральный жир, расположенный в брюшной полости, способствует хроническому воспалению, что, в свою очередь, ускоряет развитие возрастных заболеваний и ослабляет иммунитет. Об этом сообщает издание Nature Metabolism.

Опровергнут известный миф о продлении жизни

Основную роль в патологическом процессе играют специфические иммунные клетки – эозинофильные лейкоциты. Обычно они присутствуют в кровеносной системе, однако эксперты обнаружили их в висцеральной жировой ткани у людей и мышей.

Уточняется, что эти клетки обеспечивают защиту от многоклеточных паразитов и способствуют развитию аллергических заболеваний органов дыхания, таких как астма. В брюшной полости они поддерживают местный иммунный гомеостаз.

С возрастом количество эозинофилов уменьшается, а количество провоспалительных макрофагов увеличивается. Из-за дисбаланса, брюшной жир становится источником соединений, которые способствуют возникновению воспалений.

Ранее был назван секретный напиток для продления жизни, доступный каждому. По словам специалистов, он эффективно борется с раком, помогает при сахарном диабете и укрепляет здоровье сердца – все это может помочь человеку жить дольше.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021