Наверх
12 мая 2021

Раскрыты старые изобретения для борьбы с пандемией в будущем

Старые изобретения, такие как пендельтюр и патерностер, могут помочь в борьбе с пандемией коронавируса в будущем. Об этом заявил инженер, историк техники Вячеслав Трифанов.

Определен «любимый» климат коронавируса

Эксперт уточнил, что пендельтюр представляет собой дверь, установленную на вертикальных петлях, которая может открываться с обеих сторон простым нажатием на нее. После этого она возвращается в исходное положение под действием пружинного механизма, пишет «Московский комсомолец».

Массовое применение такого механизма поможет уменьшить распространение инфекции, из-за того что люди будут реже трогать дверные ручки, уверен Трифанов. В настоящее время пендельтюр активно используют при изготовлении дверей для московского метро.

Патерностер – это конструкция с множеством отдельных кабин, в которых петли прикреплены друг к другу и образуют замкнутую цепь. На фоне пандемии это изобретение может быть полезным, поскольку оно позволит людям не «кучковаться» в лифте, заявил инженер.

Ранее стало известно, в какой среде «прячется» коронавирус. По словам ученых, вирус какое-то время скрывается в подобных условиях, после чего вновь заражает людей.

Самое читаемое
12.05.2021