Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Разработчики рассказали о новом самолете-амфибии

Самолет-амфибия Бе-200ЧС

©topwar.ru

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рассказали о разработке нового самолета-амфибии и его характеристиках. Об этом 1 октября сообщает РИА Новости.

Так, взлетная масса этих летательных аппаратов будет превышать тысячу тонн, что в 20 раз больше, чем у известной модели самолета Бе-200.

«Такие летательные аппараты смогут доставлять грузы и пассажиров на большие расстояния на высотах и скоростях, свойственных самолетам, используя при этом транспортную инфраструктуру существующих морских портов», — отметили в корпорации.

Производство будет проходить на ТАНТК им. Г. М. Бериева, который с 2016 года производит модель Бе-200ЧС как для использования внутри страны, так и для зарубежных партнеров. При этом для производства самолетов на заводе был модернизирован весь цех и набран квалифицированный персонал.

Бе-200 — самолет-амфибия российского производства, который разработан специально для устранения пожаров и их последствий, поиска и спасения пострадавших на воде, а также для осуществления перевозок санитарной и грузовой направленности. Воздушное судно может приземляться и взлетать как с воды, так и с суши.

Ранее ВМФ России объявил о начале модернизации самолётов-амфибий Бе-12 «Чайка». Отмечалось, что обновленные аппараты смогут не только обнаруживать, но следить длительное время за новейшими подводными лодками с ядерными энергетическими установками.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK