Наверх
22 июня 2021

Разрушен популярный миф о коронавирусе, связанный с таблетками

таблетки в руке самолечение

Ученые всего мира пытаются ответить на популярные вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией. Английские исследователи провели работу, направленную на выявление связи между противовирусными препаратами и течением COVID-19.

Исследователи заявили, что согласно результатам работы, многие популярные противовирусные препараты никак не влияют на тяжесть заболевания и смертность при коронавирусе, сообщает New England Journal of Medicine.

Группа ученых проанализировала данные о 11330 взрослых пациентах с коронавирусом в 405 больницах 30 стран и методы их лечения, включая прием противовирусных препаратов – ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон бета-1а. В общей сложности было зарегистрировано 1253 случая смерти. За 28 дней летальность составила 11,8%.

Оказалось, что по сравнению с контрольными группами коэффициент летальности при ремдесивире составил 0,95, гидроксихлорохине – 1,19, лопановире – 1,00, интерфероне – 1,16. Таким образом, по словам экспертов, применение подобных таблеток практически не дало результатов. По словам ученых, полученные ими сведения противоречат мнению о том, что использование противовирусных средств способно снизить смертность, начало ИВЛ или продолжительность госпитализации.

Ранее после спада в России были отмечены два новых рекорда по коронавирусу за сутки. Общее количество пациентов с COVID-19 в стране на сегодняшний день достигает 2431731. Рекордный суточный прирост новых пациентов также замечен в Москве. Там за прошедшие сутки выявили 7933 новых случая. После столицы в списке следуют Санкт-Петербург – 3726 и Московская область – 1246.

Самое читаемое
22.06.2021