Наверх
21 сентября 2021

Рогозин пригласит Маска, Безоса и Брэнсона на запуск "Союза" с Байконура

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

©"Роскосмос"

Запуск корабля "Союза МС-19" запланирован на 5 октября со стартового комплекса "Восток" площадки №31 космодрома Байконур. О планах пригласить американских предпринимателей Илона Маска, Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона глава Роскосмоса рассказал в среду, 25 августа.

По словам Рогозина, присутствие "замечательной троицы энтузиастов космоса" на Байконуре при запуске "Союза" показало бы, что космос является "уникальной средой, где встречаются уникальные люди", которые, несмотря на разногласия между государствами, все равно находят возможность быть вместе. "Я сегодня отправляю приглашение господину Илону Маску, мы хотели бы пригласить и господина Брэнсона, и господина Безоса", – сказал Рогозин в эфире "Первого канала".

Старт корабля "Союз МС-19" запланирован на 5 октября. На нем отправятся члены съемочной группы для создания первого в истории художественного фильма в космосе. В основной экипаж входят космонавт Антон Шкаплеров, актеры Клим Шипенко и Юлия Пересильд, в дублирующий – космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021