Наверх
20 апреля 2021

Рогозин выразил благодарность США за "пинок"

Дмитрий Рогозин и американская ракета

Дмитрий Рогозин

©коллаж

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выразил США благодарность за «пинок» в виде демпинга пусковых услуг. По его мнению, это привело к борьбе в ракетно-космической отрасли России за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских "космических частников" как любой пинок сделали доброе дело», – сказано в сообщении. Таким образом Рогозин отреагировал на повышение стоимости пусковых услуг по доставке грузов на МКС и возвращению их на Землю. «Ну вот, собственно, и все, что требовалось доказать. Особенно примечательна  фраза "прошлая ценовая политика была направлена на стимулирование рынка"», – заключил Рогозин.

Ранее руководитель "Роскосмоса" опубликовал мем в ответ на публикацию NASA первой фотографии с Марса. Позже глава госкорпорации удалил свой пост.

В свою очередь, в феврале пресс-служба «Роскосмоса» объяснила причину, по которой пришлось проводить в ручном режиме стыковку грузового корабля «Прогресс МС-16» с МКС. Как сообщают в ведомстве, космический транспортный беспилотник слишком сильно отклонился от нужной траектории. Во время онлайн-трансляции стыковки сообщалось, что отклонение по крену составило более 30 градусов. "Во время стыковки транспортного грузового корабля "Прогресс МС-16" корабль отклонился от оси причаливания", – подтвердили представители отрасли.

Метки: Роскосмос
Самое читаемое
20.04.2021