Наверх
5 октября 2022

Роскосмос показал, как будет выглядеть Российская орбитальная служебная станция

Роскосмос опубликовал изображения, на которых можно увидеть примерный облик Российской орбитальной служебной станции (РОСС). Проект предложен Ракетно-космической корпорацией "Энергия".

Из описания, размещенного во вторник, 26 июля, в Telegram-канале Роскосмоса, следует, что первый этап развертывания РОСС подразумевает выведение базового, научно-энергетического, шлюзового и узлового модулей. На станции в этот момент могут находиться два члена экипажа.

Второй этап предполагает выведение платформы обслуживания, целевого и производственного модулей. После этого экипаж Российской орбитальной служебной станции может быть увеличен до четырех человек.

Глава Роскосмоса Юрий Борисов в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 26 июля заявил, что к моменту выхода России из проекта МКС Роскосмос уже приступит к формированию РОСС.

В апреле 2021 года Юрий Борисов, который тогда был вице-премьером, заявил, что техническое состояние МКС оставляет желать лучшего и РФ может сосредоточиться на создании новой орбитальной станции. Ракетно-космической корпорации "Энергия" поручили обеспечить готовность первого модуля РОСС в 2025 году. Сообщалось, что это будет научно-энергетический модуль, который до этого планировалось запустить к МКС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое