Наверх
8 декабря 2021

Российскую вакцину от COVID-19 предложили испытать вместе с британской

вакцина спутник V коронавирус гамалеи вакцинация covid-19
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

В мире разрабатывается более 200 вакцин от COVID-19, наибольшую эффективность показали разработки компаний Pfizer, Moderna, AstraZeneca и российское средство «Спутник V». Вакцину от коронавируса Центра им. Гамалеи «Спутник V» могут протестировать вместе с препаратом британской компании AstraZeneca.

С таким предложением выступил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в ответ на заявление AstraZeneca провести дополнительные испытания для улучшения эффективности вакцины. Как сообщает «Коммерсантъ», согласно предварительным результатам, эффективность британской вакцины составляет 70%, российской – 95%.

«Если компания будет проводить новые клинические испытания, мы рекомендуем попробовать схему, которая сочетает укол AstraZeneca и «Спутник V», в основе которого лежит аденовирус человека, чтобы повысить эффективность», – говорится в сообщении в Twitter-аккаунте российской вакцины.

Как ранее писал «Профиль», британская компания AstraZeneca провела промежуточный анализ клинических испытаний вакцины от коронавируса, разрабатываемой вместе со специалистами Оксфорда. Отмечается, что среди участников испытаний, проходивших вакцинацию, не было зафиксировано ни одного случая госпитализации и тяжелых случаев заболевания.

Самое читаемое