26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Смартфоны Pixel от Google: особенности бренда, достоинства и недостатки гаджетов
агрегатор гаджеты корпорация Google Наука и Технологии смартфоны

Смартфоны Pixel от Google: особенности бренда, достоинства и недостатки гаджетов

Новые смартфоны Pixel намерены посоревноваться в области фотографии и видео с iPhone

Google на этой неделе представил четвертое поколение флагманских смартфонов Pixel – Google Pixel 8 и 8 Pro. Устройства работают на новейшей операционной системе Android 14 и оснащены новым мощным чипом. Кроме того, они получили интересные фишки для ценителей фотографии и съемки видео. Смартфоны Pixel в целом известны хорошей камерой, но это не единственные достоинства гаджетов. Хотя о недостатках тоже следует упомянуть.

Содержание:

Особенности бренда и достоинства

Многие считают последние модели Pixel своего рода айфонами среди смартфонов на Android. Гуглофон славится хорошей камерой, интересными возможностями для съемки фото и видео, приятным современным дизайном, плавным интерфейсом, отличной оптимизацией, уникальными ИИ-функциями, быстро обновляемой системой Android. По словам экспертов, гаджет привлекает сочетанием разумной цены и умеренной производительности. Он подходит как для работы, например некоторые используют его в качестве камеры, так и для повседневных задач, с которыми должен справляться обычный телефон.

Помимо хорошей камеры, для простого пользователя смартфонов будет интересна и функция реверсивной зарядки, которая появилась на последних поколениях Pixel. То есть смартфон может заряжать другие телефоны и гаджеты, имеющие беспроводную технологию зарядки.

Google – одна из немногих компаний, которая использует объективы телефото на 48 Мп и широкоугольный на 50 Мп в последних моделях с оптическим и цифровым увеличением. Фотографии получают качественную цифровую оптимизацию цветов и светотени. В приложении Google Photo есть такие ИИ-инструменты, как восстановление четкости, размытие фона, портретное освещение, а также "волшебный ластик", который удаляет с фотографий лишние объекты и людей.

Отмечаются также удобный сканер отпечатка пальца на экране, быстрый и точный Face ID, прочный корпус из алюминия и биосмолы, немаркие цвета. Кроме того, на гуглофоне все еще доступна бесконтактная оплата через Mir Pay и приложения любых банков, что важно для россиян.

Недостатки смартфонов Pixel

Google официально не продает смартфоны Pixel в России, поэтому долгое время гаджеты можно было заказывать из-за рубежа или покупать в серых интернет-магазинах с наценкой. Сегодня последние поколения гуглофонов благодаря параллельному импорту можно найти в популярных магазинах техники и на маркетплейсах. Более старые поколения придется искать в другом месте.

Кроме того, некоторые функции недоступны за пределами США. Например, на русском языке нельзя настроить быстрые голосовые команды без "окей, Гугл". Также в России не функционирует умный автоответчик, который полностью блокирует спам-звонки, но отвечает на них сам и передает полученную информацию владельцу в виде текста.

Редактор Ferra.ru Евгений Харитонов назвал автономность, производительность и дополнительные камеры троицей исторических недостатков смартфонов Google Pixel. По его мнению, в новом поколении Pixel 8 и 8 Pro производитель устранил только полтора. Так, гаджет получил полноценный современный и флагманский процессор. Автономность, по его словам, как была плохой, так и осталась.

Еще одним минусом пользователи называют нагрев. В Pixel 7, 7а и 7 Pro установлен процессор Tensor G2, которого достаточно для плавной работы интерфейса и большинства приложений. Но при более сложных задачах, например в играх и GPS-навигации, аппарат быстро нагревается и начинает вести себя не лучшим образом.

Обзор моделей

Эксперт Егор Насметов выбрал несколько смартфонов Pixel, которые еще будут актуальны в 2023 году. Рассказал о достоинствах и недостатках.

Обратить внимание можно на:

  • Google Pixel 4a. У этой модели относительно крупный экран на 6,2", который легко управляется одной рукой. У OLED-матрицы разрешение Full HD, но небольшая частота – 60 Гц, из-за чего телефон не подходит для игр. Производительность неплохая, автономность – восемь часов, но нет влагозащиты.
  • Google Pixel 6. Гаджет с впечатляющими возможностями камеры и высокой автономностью – около 24 ч. OLED-матрица имеет частоту 90 Гц, что дает возможность спокойно играть и смотреть фильмы в Full HD. Появилась функция "ластик", которая удаляет лишнее с фото. Имеет чистый Android 12, в котором можно одной кнопкой заблокировать камеру или микрофон для всех приложений. Из недостатков – нет адаптера питания в комплекте.
  • Google Pixel 6a. Бюджетная версия "шестерки". Не такая мощная, но отличается быстрой работой, автономностью в 10 ч., чистым Android 12, адаптивной зарядкой, качественной ИИ-обработкой снимков при максимальном зуме. Среди недостатков – сильный нагрев и медленный сканер отпечатка пальцев.
  • Google Pixel 7. Камера здесь еще лучше, а также режим широкоуголки теперь и у фронтальной камеры. Автономность – 10–12 ч. Чистый Android 13, высокая производительность.
  • Google Pixel 7 Pro. Привлекателен для фотографов из-за крупного экрана на 6,7", тройной камеры с гибридной стабилизацией и новейшим стандартам связи с точным GPS. В гаджете отмечается отсутствие зависаний, плавный интерфейс Android 13. Фирменный процессор Google в сочетании с 12 Гб оперативки и быстрой зарядкой по Type-C. Из недостатков может быть сильный нагрев во время зарядки.

Новый Pixel 8

Смартфон получил новый процессор Google Tensor G3, который работает с чипом безопасности Titan M2, а также операционную систему Android 14. Google пообещала в течение семи лет обеспечивать поддержку на смартфонах операционной системы Android, обновления безопасности и текущие функции.

Базовый Pixel 8 имеет 6,2-дюймовый OLED-дисплей, который на 40% ярче, чем экран предшественника. В Pro-версии 6,7-дюймовый LTPO OLED-дисплей от Google с пиковой яркостью в 2400 нит. Новые гуглофоны держатся на одной зарядке более 24 ч. и свыше 72 ч. в режиме сверхэкономии энергии.

Задние камеры гаджетов – 50-мегапиксельные, а Pro-версия оснащена пятикратным оптическим зумом. Все камеры могут записывать видео в 4K с частотой кадров до 60.

Интересное новшество – датчик температуры, расположенный с тыльной стороны Pixel 8 Pro.

Кроме того, новое поколение "пикселей" может распознавать речь человека независимо от того, на каком языке он говорит, и переводить ее в текстовый формат. Телефоны будут доступны с 12 октября.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама