24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ во Франции отказалось от использования ChatGPT из-за опасений профсоюзов
искусственный интеллект Наука и Технологии сми Франция

СМИ во Франции отказалось от использования ChatGPT из-за опасений профсоюзов

Во Франции хотели провести первый эксперимент по внедрению ChatGPT в работу СМИ

Одно из французских СМИ отказалось от использования чат-бота ChatGPT. Владеющий изданием холдинг хотел протестировать технологию, но отказался из-за опасений профсоюзов. Подробности раскрыла радиостанция France Inter.

Планировалось, что эксперимент пройдет в местном издании Est Républicain. Однако "руководство в итоге решило приостановить" работу в этом направлении, рассказал делегат Национального профсоюза журналистов Эрик Барбье.

В администрации холдинга, в который входит издание, озвучили задачи нейросети. Компания планировала привлечь искусственный интеллект (ИИ) "строго в рамках корректуры и исправлений". Первая и последняя вычитки текста перед публикацией оставались за журналистами.

Эксперимент должен был стать первым в своем роде на уровне французских СМИ, говорится в статье. В европейской стране также заявили о "неизбежности" появления ИИ в редакциях изданий.

Последние несколько лет об искусственном интеллекте говорят очень много, а сама технология внедряется буквально повсеместно, впору отдельный справочник составлять. Термин, впрочем, отраслевые эксперты не любят: слишком отдает флером научной фантастики, а технологии при этом приписываются чуть ли не магические свойства. Мол, все проблемы ИИ решит, полноценным собеседником станет, да еще и до дома довезет, но только не с работы (ведь трудиться тоже будет ИИ). Тем временем эта технология сегодня – практичный и очень приземленный инструмент, имеющий без преувеличения глобальные перспективы. Подробнее – в материале "Профиля".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама