Наверх
17 мая 2021

Созданием ракет с ядерным двигателем для Пентагона займется богатейший человек Земли

Джефф Безос
©wiki

Американская компания Blue Origin, которую наряду с Amazon основал миллиардер Джефф Безос, выбрана Пентагоном среди участниц проекта по разработке ракеты с ядерным двигателем. Планируется, что она может быть запущена уже к 2025 году.

Как сообщает портал Usa.One, Blue Origin получила контракт на $2,5 млн от Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов Пентагона (DARPA). По данным СМИ, это первый для Blue Origin государственный контракт в сфере национальной безопасности.

Кроме компании Джеффа Безоса исполнителями контракта также выбраны Lockheed Martin и General Atomics. По сообщениям CNBC, первая получит $2,9 млн на разработку аппарата для программы DRACO, вторая $22,2 млн на разработку небольшого ядерного реактора для питания ракеты.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Джефф Безос в очередной раз был признан богатейшим на земле человеком. За последнее время он прирастил свой капитал на $64 млрд и его состояние достигло $177 млрд. В первую тройку также вошли основатель SpaceX и Tesla Илон маск, президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. Они заняли второе и третье места соответственно. Состояние Маска оценивается в $151 млрд, Арно – в $150 млрд. В пятерке богатейших по версии Forbes оказались основатель Microsoft Билл Гейтс ($124млрд) и основатель Facebook Марк Цукерберг ($97 млрд).

Самое читаемое
17.05.2021