Наверх
20 сентября 2021

SpaceX раскрыла имя второго туриста, который полетит в космос на Crew Dragon

©twitter.com/rookisaacman

Космическая компания SpaceX, которая готовит первую коммерческую миссию, сообщила подробности о втором туристе на корабле Crew Dragon. Им станет 29-летняя американка Хейли Арсенокс.

В детстве она перенесла рак костей, пишет "Коммерсантъ". Издание отмечает, что полет профинансировал миллиардер и основатель Shift4 Payments Джаред Айзекман. Объявив ранее сбор денег для Детской исследовательской больницы Святого Иуды, он пообещал место случайно выбранному жертвователю.

В своем Twitter Айзекман назвал девушку замечательным человеком и источником вдохновения для людей во всем мире. Он подчеркнул, что она способна вдохновить не только тех, кто хочет полететь в космос. По словам миллиардера, Арсенокс служит примером для всех, кто столкнулся с трудностями, и кому нужна надежда.

Третье место на борту также займет женщина. Она работает врачом в той же больнице. Четвертое кресло получит владелец одной из организаций, часто пользующихся услугами Shift4 Payments. Отмечается, что каждый член экипажа должен представлять собой четыре столпа миссии, а именно надежду, щедрость, процветание и лидерство.

Ожидается, что полет состоится в конце 2021 года.

Ранее "Профиль" сообщал, что первые космические туристы подписали контракт о полете в космос. Желающие уже заключили контракты с американской фирмой Axiom Space, которая занимается созданием коммерческих модулей для МКС.

Метки: SpaceX космос
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021