Наверх
23 апреля 2021

Столетняя черепаха спасла свой вид от вымирания и получила свободу

Самец гигантской галапагосской черепахи по кличке Диего

Самец гигантской галапагосской черепахи по кличке Диего

©Shutterstock / Fotodom

Столетний самец гигантской галапагосской черепахи по кличке Диего выпущен на свободу после спасения своего вида от вымирания. Об этом сообщил Пауло Проаньо Андраде, министр окружающей среды Эквадора в своем Twitter.

Учёным удалось установить точную причину вымирания динозавров

По словам чиновника, черепаха, относящийся к виду Chelonoidis hoodensis, родом из галапагосского острова Эспаньола, однако его оттуда забрали ученые в рамках научной миссии. Более 30 лет Диего жил в зоопарке американского города Сан-Диего.

После прибытия из зоопарка в США в 1977 году Диего был возвращен на Галапагосы, на остров Санта-Крус. Самец приходится отцом почти 800 черепахам, позднее возвращенным на Эспаньолу, что составляет около 40% популяции.

Андраде отметил, что на Эспаньолу в рамках программу восстановления популяции были возвращены 15 черепах, в том числе Диего.

Как ранее писал «Профиль», североосетинская таможня пресекла попытку контрабандой вывезти из России живой груз. Через международный пункт пропуска «Верхний Ларс» браконьеры пытались вывезти 3500 красноухих черепах. Десять картонных коробок с животным общим весом 27 кг нашли в багажнике легковой машины.

 

Самое читаемое
23.04.2021