Наверх
17 июня 2021

Ученые нашли сеть супермагистралей для путешествий по Солнечной системе

Солнечная система Солнце орбиты планет
©Shutterstock / Fotodom

Ученые много лет пытаются понять, как сделать космические путешествия более быстрыми, чтобы начать изучение самых удаленных уголков Вселенной. На данный момент технологии не позволяют человечеству быстро перемещаться в космическом пространстве, однако недавнее открытие может все изменить.

По информации SlashGear, исследователи обнаружили новую сеть супермагистралей, которая перемещается по Солнечной системе намного быстрее, чем считалось возможным. Супермагистрали представляют собой динамические структуры, образующие серию связанных арок внутри и именуемые космическими разнообразиями, которые простираются от пояса астероидов до Урана и за его пределами.

Оказалось, что эти маршруты могут выталкивать кометы и астероиды на расстояние между Юпитером и Нептуном менее, чем за десять лет. По таким скоростным путям также можно перемещать кометы и астероиды на 100 астрономических единиц менее чем за столетие. Исследователи надеются, что найденные сети супермагистралей можно будет использовать для относительно быстрой отправки космических кораблей в отдаленные участки Вселенной, а также для мониторинга и понимания объектов, сближающихся с Землей.

Открытие было сделано путем сбора числовых данных о миллионах орбит в нашей Солнечной системе и вычисления того, как они проходят внутри ранее известных космических многообразий. Исследователи отмечают, что результаты нуждаются в дальнейшем изучении, чтобы определить, возможно ли пускать по этим супермагистралям космические корабли.

Ранее ученые нашли еще один способ осуществления быстрых межзвездных путешествий. НАСА считает, что для этого можно использовать тепловую энергию Солнца. Теперь специалисты планируют создать мощные ракеты на солнечных батареях, после чего будет спроектирован космический корабль, который сможет приблизиться к Солнцу, как любой искусственный объект, без возгорания.

Метки: космос
Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021