Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Ученые назвали лучший напиток для употребления жирной пищи

Исследование ученых из Университета Пенсильвании показало, что лучшим напитком, которым стоит запивать жирную пищу, является зеленый чай. Так, данный напиток в паре с физическими упражнениями будет особенно полезен людям с лишним весом.

Ученые рассказали о влиянии чая на долголетие

Установлено, что зеленый чай, употребление которого сочетается со спортом, на четверть снижает отложения липидов в печени при употреблении жирной еды. Это было доказано учеными в ходе эксперимента на мышах, которые в течение 16 недель питались высококалорийной и тяжелой пищей. Вместе с этим грызунам предлагалось регулярно получать экстракт зеленого чая и заниматься бегом на колесе, пишет Lavanguardia.

Автор и руководитель исследования Джошуа Ламберт заявил, что химические элементы зеленого чая взаимодействуют с пищеварительными ферментами, которые находятся в тонкой кишке и частично сдерживают расщепление углеводов, жиров и пищевых белков. Так, по словам эксперта, непереваренный жир и связанные с ним калории не откладываются, а выходят из организма.

Ранее группой ученых из Китая было установлено, что в зеленом чае содержится вещество, которое блокирует фермент, необходимый раковым клеткам для роста и деления. В ходе исследования была установлена четкая связь между регулярным потреблением напитка и низким риском развития рака молочной железы. Однако исследователи предупредили, что не следует считать зеленый чай панацеей или альтернативой обычному лечению онкологических заболеваний.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK