Наверх
2 октября 2020

Ученые обнаружили необычное свойство медицинских масок

Медицинская маска аптека коронавирус Россия два
©Shutterstock / Fotodom

Ношение медицинских масок стало частью повседневной реальности, так как они защищают от распространения коронавируса. Ученые выяснили, что у масочного режима есть еще один значительный плюс.

Исследователи считают, что постоянное ношение маски может стать в некоторой степени заменой вакцины. Они заметили связь между использованием средства индивидуальной защиты и уровнем заражения коронавирусом. Ученые выдвинули теорию о том, что маски не только не позволяют болезни распространиться, но и улучшают иммунитет.

Количество людей, переболевших бессимптомно, увеличивается за счет масочного режима. Благодаря этому может вырасти процент тех, у кого появляется кратковременный иммунитет к коронавирусу. Об этом врач-инфекционист Моника Ганди рассказала изданию Telegraph.

Во время вспышки коронавируса на закрытом аргентинском круизном лайнере, где пассажирам были предоставлены хирургические маски, а персоналу – маски N95, уровень бессимптомного хода инфекции составил 81%.

Как ранее писал «Профиль», американские исследователи объяснили, что масочный режим наиболее эффективен, если его придерживается большая часть населения. По словам специалистов, многим очень сложно понять пользу от ношения таких средств индивидуальной защиты. «Моя маска защищает вас, ваша маска защищает меня», – уточнили ученые.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.10.2020
01.10.2020