Наверх
28 июля 2021

Ученые определили главных разносчиков коронавируса

суперраспространители коронавируса
©Shutterstock / Fotodom

Основным виновниками заражения многих людей коронавирусом ученые из Гонконга назвали суперраспространителей. В ходе своего исследования специалисты пришли к выводу, что 70% зараженных новым вирусом вообще не передают инфекцию, сообщает Business Insider.

По словам ученых, 80% случаев заболевания происходят по вине только 20% носителей. Как подчеркивают специалисты, именно они стали главными разносчиками инфекции.

«Суперраспространители появляются чаще, чем мы ожидали, и теперь это нельзя считать случайностью», – пояснили исследователи. «Частота суперраспространения выходит за пределы нашего представления», – добавили они.

Прежде чем прийти к такому выводу, ученые проанализировали более тысячи случаев заражения COVID-19 в Гонконге с конца января по апрель. Выяснилось, что 350 из них возникли в результате распространения вируса представителями одной группы, а остальные были ввезены из-за рубежа. Кроме того, было зафиксировано шесть случаев суперраспространения, которые оказали влияние на более чем половину из общего числа заражений внутри сообществ.

Ранее сообщалось, что группа ученых из США обнаружила новый препарат, который способен спасти пациентов от тяжелой формы коронавируса. Соединение под названием акалабрутиниб использовалось против злокачественных заболеваний крови, объяснили исследователи.

 

Самое читаемое
28.07.2021