Ученые поняли, какая еда может снизить риск тяжелой формы COVID-19
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Ученые выяснили, что можно не только защититься от тяжелой формы коронавируса, но и снизить риски заражения, соблюдая определенную диету. Об этом сообщает издание Times of India.
Эксперты подчеркивают, что низкое содержание углеводов в рационе способно снизить процент жира и «плохого» холестерина в организме, а также стабилизировать уровень сахара в крови. Исследования показали, что кетогенная диета увеличивает уровень кетоновых тел в плазме, которые контролируют окислительный стресс в организме и обладают противовоспалительным действием.
Ученые также отметили, что эта диета способствует размножению клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов и обладающих иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. «Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19», – отметили ученые.
Уточняется, что основой кетогенной диеты являются знакомые всем продукты и напитки. В их числе – брокколи, грибы, греческий йогурт, мягкий сыр, орехи и семена, вода, бульон, кофе и зеленый чай, рыба, яйца, говядина и многие другие.
Ранее врач-иммунолог объяснил, как COVID-19 влияет на продолжительность жизни. Так, по словам специалиста, продолжительность жизни может сократиться, если у людей, переболевших COVID-19, развиваются различные хронические заболевания, а также постинфекционные осложнения.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".