Наверх
21 июня 2021

Ученые поняли, какая еда может снизить риск тяжелой формы COVID-19

кетогенная диета при коронавирусе
©pxhere

Ученые выяснили, что можно не только защититься от тяжелой формы коронавируса, но и снизить риски заражения, соблюдая определенную диету. Об этом сообщает издание Times of India.

Эксперты подчеркивают, что низкое содержание углеводов в рационе способно снизить процент жира и «плохого» холестерина в организме, а также стабилизировать уровень сахара в крови. Исследования показали, что кетогенная диета увеличивает уровень кетоновых тел в плазме, которые контролируют окислительный стресс в организме и обладают противовоспалительным действием.

Ученые также отметили, что эта диета способствует размножению клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов и обладающих иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. «Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19», – отметили ученые.

Уточняется, что основой кетогенной диеты являются знакомые всем продукты и напитки. В их числе – брокколи, грибы, греческий йогурт, мягкий сыр, орехи и семена, вода, бульон, кофе и зеленый чай, рыба, яйца, говядина и многие другие.

Ранее врач-иммунолог объяснил, как COVID-19 влияет на продолжительность жизни. Так, по словам специалиста, продолжительность жизни может сократиться, если у людей, переболевших COVID-19, развиваются различные хронические заболевания, а также постинфекционные осложнения.

Самое читаемое
21.06.2021