Наверх
13 июня 2021

Эпидемиолог сообщила о возможных последствиях коронавируса

плохая память последствия коронавируса
©depositphotos.com

В России продолжает расти число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В воскресенье, 13 декабря, стало известно, какие последствия COVID-19 наблюдаются у выздоровевших чаще всего.

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что речь может идти о слабости, утомляемости, снижении памяти и концентрации, а также головной боли, кашле и ощущении жжения в груди, передает РИА Новости. "В большинстве случаев после перенесенного ОРВИ человек еще долгое время чувствует слабость и быструю утомляемость», – объяснила специалист и добавила: «Особенно это характерно для тех, кто перенес грипп или COVID-19».

Пшеничная уточнила, что ряд пациентов долго жалуются на кашель, другие отмечают жжение в груди, головную боль, боли в мышцах, головокружение, а также тахикардию. "Неслучайно существует реабилитационный период, когда после тяжелой инфекции рекомендуется не сразу выходить на работу, а поберечь себя, дать время на восстановление организма", – резюмировала эпидемиолог.

Ранее врач-иммунолог объяснил, как коронавирус влияет на продолжительность жизни. Так, по словам специалиста, продолжительность жизни может сократиться, если у людей, переболевших COVID-19, развиваются различные хронические заболевания, а также постинфекционные осложнения.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021