Наверх
9 декабря 2021

Ученые раскрыли точные шансы появления инопланетян

Астрофизик Дэвид Киппинг из Колумбийского университета в США оценил точные шансы появления инопланетян, говорится в статье журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

В РПЦ назвали инопланетян бесами

Учёный напомнил, что первые живые организмы возникли в процессе абиогенеза за 300 млн лет после того, как на Земле появились океаны. Однако существа с интеллектом возникли лишь через 4 млрд лет эволюции. Киппинг утверждает, что раннее появление жизни может быть лишь предпосылкой интеллекта, но не его обязательным условием.

Он применил подход на основе теоремы Байеса, чтобы оценить вероятность того, является ли скорость абиогенеза быстрым или медленным процессом. Самые ранние свидетельства существования окаменелостей микроорганизмов указывают на то, что быстрый абиогенез происходит в 2,8 раза чаще медленного, отметил он.

По словам исследователя, с учетом этого, можно утверждать, что при многократном перезапуске хронологии Земли жизнь на ней будет развиваться в большинстве случаев, но появление технологически развитой цивилизации не будет неизбежным.

Ранее ученые из университета штата Иллинойс рассказали, что с наибольшей вероятностью обитатели Марса похожи на феттуччине или капеллини – итальянские макаронные изделия, а также могут внешне напоминать пучки ниток. По их мнению, именно такие следы нужно в первую очередь искать на других планетах.

Самое читаемое