Наверх
20 апреля 2021

Ученые рассказали о способе «убийства» коронавируса

Гибель коронавируса разрушение
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты из США сделали несколько предположений касательно того, что может погубить коронавирус. По их мнению, тут сработают не только вакцины и современные лекарства, но и природные факторы.

Так, американские специалисты пришли к выводу, что высокая температура, влажность, а также прямой солнечный свет буквально убивают новую инфекцию.

«Прямой солнечный свет оказывает сильное воздействие и приводит к гибели вируса как на поверхности, так и в воздухе», – цитирует 24 апреля ТАСС исполняющего обязанности заместителя министра внутренней безопасности по науке и технологиям США Уильяма Брайана.

По его словам, на поверхности вирус погибал уже через две минут при температуре от 21 до 24 градусов в условиях попадания прямых солнечных лучей. Такое же влияние на него оказывала и влажность в 80%. А в воздухе коронавирус разрушался уже через полторы минуты при воздействии прямых солнечных лучей, температуре от 21 до 24 градусов и влажности в 20%.

Ранее «Профиль» сообщал, что врач рассказал о новых формах пневмонии при коронавирусе. Как оказалось, у людей опасная пневмония протекает совсем без симптомов. Однако в конечном итоге заболевание приобретает необратимый характер.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021