Наверх
15 июня 2021

Ученый объяснил, что произойдет с человеком при падении в черную дыру

©коллаж

Черные дыры считаются самыми массивными объектами во Вселенной. Их гравитация настолько сильна, что фотоны – самые быстрые частицы – не могут покинуть ее. Таким образом, ученые предполагают, что падение в черную дыру стало бы смертельным для человека.

Он подвергся бы процессу, который называется «спагеттификацией», или «эффектом лапши», отмечают астрономы. Пролетая через горизонт событий, человек растянулся бы как спагетти и стал бы потоком атомов, который направляется к центру черной дыры. Эту идею популяризовал ученый Стивен Хокинг, пишет Express.

Крис Импи, профессор астрономии в Аризонском университете, заявил, что при "спагеттификации" гравитация черной дыры расщепила бы человека: разделились бы кости, мышцы, сухожилия и молекулы. Специалист описал этот процесс цитатой итальянского поэта Данте Алигьери: «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые обнаружили в космосе возможные «порталы» в отдаленные районы Вселенной. Российские ученые пришли к выводу, что черные дыры в очень ярких галактиках могут служить входами в такие «порталы» или «кротовые норы». Сходство «кротовой норы» и черной дыры построено на том, что они имеют чрезвычайно сильную гравитацию.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021