Наверх
20 апреля 2021

Ученый рассказал, как беспилотный шаттл «Корвет» поможет изучить Луну

Особенности Луны всегда привлекали внимание ученых. Ее активное исследование делает необходимым использование специальных космических аппаратов.

Функция нового беспилотного посадочного аппарата «Корвет» заключается в транспортировке грузов с поверхности Луны на российскую окололунную орбитальную станцию. По мнению научного руководителя Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) Льва Зеленого, шаттл будет рассчитан не более, чем на две-три посадки. Большее количество доставок грунта пока не планируется, поскольку для них потребуется повышенный расход  топлива для торможения и взлета, сообщает РИА Новости.

Также Зеленый добавил, что технологии, отработанные «Корветом», позволят в будущем создать более крупные посадочные аппараты, в том числе, для доставки людей с орбиты Луны и обратно. Ученый отметил, что аппарат также не будет обладать большой грузоподъемностью. Он способен доставлять 200-300 грамм грунта с каждой точки спутника Земли.

Ранее сообщалось и другом космическом аппарате, который сможет доставлять на Луну более крупные грузы. Кроме того, он предназначен для отправки экспедиций.

Метки: космос Луна
Самое читаемое
20.04.2021