Наверх
23 апреля 2021

Учёные рассказали о влиянии тестостерона на старческое слабоумие

деменция слабоумие болезнь Альцгеймера плохая память забывчивость
©Shutterstock / Fotodom

Последние научные исследования в области работы мозга показали, что применение тестостерона способно заметно улучшить когнитивные функции у пожилых людей. К такому выводу пришли учёные из Университета Эдит Коуэн, которые выясняли, как приём добавок с тестостероном влияет на работу мозга мужчин в преклонном возрасте, сообщает Medicalxpress.

Дефицит тестостерона у мужчин приводит к проблемам со здоровьем

Специалисты проанализировали все проводившиеся ранее рандомизированные исследования. В результате один из соавторов данной работы - Хамид Сохраби из Центра передового опыта исследований и лечения заболеваний, связанных с болезнью Альцгеймера, - сумел найти убедительные доказательства того, что добавки тестостерона благоприятно влияют на принятие решений, суждения и способность решать сложные проблемы пожилыми мужчинами. "По мере старения наш мозг постепенно сжимается, что приводит к снижению памяти и прочих когнитивных функций", - рассказал профессор Сохраби. Последние научные данные показывают, что использование тестостерона может помочь мужчинам оставаться в здравом уме до самой старости, отметил он.

Ранее международная группа учёных провела научное исследование и выяснила, как размер мозга влияет на уровень интеллекта человека. Оказалось, что на когнитивные способности больше влияет количество нейронных связей между различными участками мозга, а не его размер.

Самое читаемое
23.04.2021