Наверх
4 марта 2021

В черной ядовитой ягоде увидели спасение от COVID-19

Девушка в саду черная бузина Girl holds in hands clusters fruit black elderberry in garden
©Shutterstock / Fotodom

Ученые со всего мира утверждают, что пандемию коронавируса удастся победить благодаря массовой вакцинации населения. Однако некоторые специалисты продолжают изучать альтернативные методы борьбы с COVID-19. На данный момент исследователи из Фонда NHS Trust при университете больниц Восточного Кента пытаются выяснить, как одна ягода влияет на тяжесть и продолжительность заболевания.

По информации Express, предпосылка исследования основана на положительном влиянии этой ягоды на больных гриппом. Отмечается, что она улучшала состояние пациентов за два дня. Речь идет о черной бузине, которая является ядовитой для человека в сыром виде, но съедобной после обработки и приготовления. Например, из ягод бузины можно сделать варенье, желе или сироп.

Издание сообщает, что клинические испытания для изучения роли черной бузины в лечении коронавируса начались в январе 2021 года. Исследовательская группа планирует набрать более 200 пациентов с COVID-19. Ученые пояснили, что они "хотят посмотреть, можно ли уменьшить серьезность и продолжительность заражения".

В клиническом испытании будет использоваться сироп из черной бузины и плацебо. Их будут давать участникам исследования на протяжении определенного периода. Ученые отметили, что ягоды бузины богаты витамином C и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет человека.

Ранее "Профиль" рассказывал о еще одном продукте, который оказался эффективным в борьбе с коронавирусом.  Диетологи считают его одним из самых противоречивых с точки зрения вкуса, однако они согласны с тем, что он обладает противовирусным эффектом и может ослабить симптомы COVID-19.

Самое читаемое
04.03.2021