Наверх
23 июля 2021

В Израиле запустили производство мяса "из пробирки"

выращивание мяса
©Shutterstock / Fotodom

В израильской компании Future Meat Technologies запустили первое в мире производство "мяса будущего". Его будут выращивать в специальных биореакторах с использованием клеток животных.

Как утверждают на своем сайте производители "мяса будущего", их продукция ежедневно будет выходить на рынок в объеме около 500 кг на каждый вид мяса. Культивировать в Future Meat собираются баранину, свинину и курятину. В компании уверены, что из такого мяса можно сделать примерно 5 тыс. гамбургеров, но с меньшим вредом для экологии. При производстве мяса "из пробирки" будет использовано на 96% меньше воды и на 99% – земли. Выбросы углекислого газа сократятся на 80%.

Ожидается, что за куриную грудку из культивируемого мяса покупателю придется отдать $3,90 – это примерно 280 рублей. "По мере развития нашего проекта, цены на культивируемое мясо продолжат снижаться, что позволит продукции стать доступной по всему миру", – рассказывают создатели Future Meat. Они отметили, что масштабное производство можно будет развернуть уже к 2023 году.

В компании также подчеркнули, что при создании культивируемого мяса не будут использовать генетические модификации. Их запатентованная технология может помочь в создании продукции, превышающей по объему традиционную в 10 раз.

Самое читаемое
23.07.2021