24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Камбодже нашли древнюю статую антибога
агрегатор археология Камбоджа Наука и Технологии

В Камбодже нашли древнюю статую антибога

Голова статуи антибога Асуры из песчаника, которая насчитывает несколько сотен лет, была обнаружена перед южными воротами храма Ангкор Том в знаменитом археологическом парке Ангкор в Камбодже. Об этом сообщило Национальное управление Камбоджи (ANA).

Асура – полубог, титан или антибог, в зависимости от контекста. Он существует как в индуистской, так и в буддийской религии, сообщает агентство "Синьхуа".

Руководитель регистрационной группы Департамента охраны памятников и превентивной археологии ANA Чхук Сомала пояснил, что статуя головы Асуры была найдена на месте раскопок, где еще недавно были установлены киоски с сувенирной продукцией.

Голова имеет высоту 60 см, ширину 65 см и толщину 59 см. Она была возведена одновременно с храмом Байон во время правления Джаявармана VII в конце XII – начале XIII века.

В настоящее время находка хранится в музее Преа Нородома Сианука в Ангкоре. Археологи планируют продолжать поиски туловища статуи.

Расположенный в провинции Сиемреап на северо-западе Камбоджи археологический парк Ангкор площадью 401 кв. км был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году. Парк является самым популярным туристическим направлением в стране.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль