Наверх
18 июня 2021

В Крыму нашли кости древних носорогов и антилоп

©пресс-служба КФУ

В крымской пещере «Таврида» в Крыму палеонтологи обнаружили кости древнего носорога стефаноринуса. Внешне он похож на современного африканского, около двух метров высотой и почти четыре метра в длину.

Открыта неожиданная причина исчезновения древнего города майя

Как сообщил методист зоомузея Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского Дмитрий Старцев, костные остатки стефаноринуса ранее не удавалось обнаружить на территории России. Он добавил, что был найден также рог крупной антилопы.

«Возможно, это вид, которого мы ранее в пещере не находили», – цитирует его РИА Новости.

Пещера длиной более километра была обнаружена в Белогорском районе Крыма во время строительства трассы «Таврида» в 2018 году. Спелеологи нашли в ней останки древних хищников и других животных. Ученые предполагают, что пещера «сохранилась запечатанной не менее миллиона лет».

Как ранее сообщал «Профиль», ученые Уральского федерального университета обнаружили в пещерах Дальнего Востока останки гигантской белки-летяги. Исследования показали, что находки относятся к позднеплейстоценовому периоду, 30-50 тысяч лет назад. Данный вид ископаемых животных впервые найден на территории России.

Самое читаемое
18.06.2021