Наверх
28 ноября 2021

В Москве начался эксперимент по имитации полета и высадки на Луну

имитации полета на Луну
©mos.ru

В имитацию путешествия на Луну отправились шесть человек – представители разных профессий и стран мира. Международный эксперимент SIRIUS-21 стартовал в четверг, 4 ноября, в Москве.

Участникам предстоит жить вместе в имитаторе космического корабля в течение 240 суток. Задача "экипажа" – смоделировать полет, высадку и работу на поверхности Луны, сообщает РИА Новости.

За время эксперимента пройдут три условные высадки на Луну экипажей по четыре человека. Имитация пребывания на поверхности будет длиться четверо суток. Исследователи попробуют выполнить операции по забору проб грунта и смогут управлять моделью лунного ровера.

Проект SIRIUS проводится совместно Институтом медико-биологических проблем Российской академии наук и Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США (National Aeronautics and Space Administration, NASA). Также в проекте принимают участие космические агентства России, Германии, Франции, ЕКА, ОАЭ, предприятия космической отрасли и специалисты из США, РФ, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Японии и других стран.

В рамках проекта SIRIUS уже прошли эксперименты продолжительностью 17 суток и четыре месяца. Запланировано проведение трех экспериментов по изоляции на год. Первый из них состоится в 2022-2023 годах.

Метки: космос Луна
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021