Наверх
26 сентября 2021

В NASA планируют эксплуатировать МКС до 2028 года и дольше

Международная космическая станция
©Роскосмос

В Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) прокомментировали сообщение Роскосмоса о прекращении эксплуатации российского сегмента (РС) Международной космической станции к 2028 году. Ранее вице-премьер госкорпорации Юрий Борисов сообщил, что состояние РС МКС оставляет желать лучшего из-за старения большой части оборудования. По его словам, дальнейшая эксплуатация российского сегмента после 2024 года создает дополнительные риски.

Представитель NASA Стефани Ширхольц заявила, что в управлении считают возможным поддерживать работу МКС как минимум до 2028 года. Вероятно, что работа на станции будет продолжена и после этого года. По ее словам, американская сторона продолжает обновлять технический анализ срока службы МКС. Ширхольц подчеркнула, что цель NASA – непрерывное присутствие на низкой околоземной орбите, что дает возможность переходить от станции к другой платформе и наоборот для работы на орбите, передает в воскресенье, 1 августа, ТАСС.

Ранее в Роскосмосе заявили о необходимости создания собственной орбитальной станции. Научно-технический совет госкорпорации рекомендовал включить работы по созданию технического проекта новой станции в Федеральную космическую программу.

В субботу, 31 июля, стало известно, что на Международной космической станции продолжается утечка воздуха. Из-за этого давление в переходной камере модуля "Звезда", сильно упало. Тем временем с МКС состыковался новый российский модуль "Наука". Космонавты опубликовали первое видео с борта.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021