Наверх
13 мая 2021

В России предложили ограничить скорость интернета для соцсетей и мессенджеров

©Shutterstock / Fotodom

Директор Лиги безопасного интернета, член комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по развитию информационного сообщества Екатерина Мизулина предлагает ввести дополнительные обязанности для соцсетей по выявлению деструктивного контента. Она уверена, что соцсети должны открыть всему миру свои стандарты модерации и показать на примерах, как и почему они блокируют ту или иную информацию.

«Безусловно, обезличено. Мы должны требовать от компаний четко указывать, что они не разрешают на своих платформах, и приводить примеры того, как это применяется на практике», – приводит слова Мизулиной РИА Новости, имеющее в распоряжении текст ее публичной речи.

В ОП также предложили ограничить скорость интернета для не зарегистрированных в стране соцсетей и мессенджеров. Социальные сети и мессенджеры должны быть официально зарегистрированными на территории РФ, платить здесь налоги и показывать, какие средства они получают от продажи рекламы, таргетирования или продвижения, убеждена Мизулина.

«Они должны назначить официального представителя в России. В случае, если делать не будут, то регулятор должен ограничить скорость сервиса или платформы», – подчеркивается в выступлении Мизулиной на круглом столе «Западные техногиганты как угроза суверенитету государства».

 

Самое читаемое
13.05.2021