Наверх
22 сентября 2021

В России разрабатывают ракету-носитель с метановым двигателем

Ракета-носитель запуск сопло
©roscosmos.ru

В России создается новая ракета-носитель среднего класса с метановым двигателем, которая получила рабочее название «Союз-СПГ». Об этом в воскресенье, 19 апреля, рассказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда» глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.

В США объяснили покупку ракетных двигателей у России

По его словам, аббревиатура «СПГ» расшифровывается как сжиженный природный газ. Именно он будет являться топливом для метанового двигателя новой ракеты. Рогозин также сообщил, что она будет многоразовой и призвана заменить носители «Союз-2».

Кроме того, глава Роскосмоса напомнил о проекте возвращаемой ступени «Крыло-СВ». Специально под эту разработку сейчас создается опытное конструкторское бюро, которое будет готовить демонстратор ракеты в легком классе. Планируется, что садиться ступень должна будет по-самолетному, а не «вертикальной свечкой», отметил Рогозин.

Ранее сообщалось, что на космодроме «Байконур» завершается подготовка к старту грузового корабля «Прогресс МС-14». Пуск будет посвящен 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. На корпус ракеты нанесут специальную символику: логотип 75-й годовщины Победы, изображения орденов и георгиевской ленты.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021