Наверх
20 июня 2021

В майском обновлении Windows 10 выявлены дефекты

Windows 10
©коллаж

В конце мая 2020 года корпорация Microsoft выпустила крупное обновление операционной системы Windows 10 – May 2020 Update. Однако новая ОС привела к появлению ошибок и снижению производительности на компьютерах с памятью Intel Optane, передает интернет-портал Windows Latest.

Спустя несколько дней после выпуска Windows 10 корпорация Microsoft признала наличие проблем и приостановила развертывание обновлений. При этом у пользователей все еще имеется возможность установки новой версии программной платформы с помощью программы Media Creation Tool. При наличии памяти Intel Optane принудительная загрузка Windows 10 May 2020 Update может привести к ошибкам и сбоям. Об этом говорят многочисленные сообщения пользователей в социальных сетях, а также на форуме Intel и в сервисе обратной связи Feedback Hub.

В процессе обновления Windows 10 часто удаляет сервис Optane Pinning Service Extension, который необходим для закрепления в памяти файлов и папок. По этой причине возникают многочисленные ошибки и даже проблемы с производительностью. Энтузиасты выявили данную ошибку на устройстве с модулями памяти Intel Optane и Windows 10.

Как писал ранее «Профиль», корпорация Microsoft выпустила крупное обновление May 2020 Update для операционной системы (ОС) Windows 10. Одно из основных новшеств программы – вторая версия подстистемы Windows for Linux 2 (WSL 2) со встроенным Linux-ядром. Она может обновляться с помощью Windows Update.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021