Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

В «Яндексе» прокомментировали конфликт Rambler и Nginx

©Shutterstock / Fotodom

В «Яндексе» прокомментировали ситуацию вокруг конфликта Rambler и компании Nginx, в офисе которой прошла выемка документов по делу о нарушении авторских прав. Там заявили, что «преследования за открытый код — это очень плохой сигнал сообществу программистов».

В компании считают, что современный интернет невозможен без культуры open source и людей, которые инвестируют свое время в разработку программ с открытым кодом. «Мы абсолютно убеждены, что все технологические компании должны поддерживать и развивать open source движение», — сказал директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов, слова которого приводит ТАСС.

Он пояснил, что браузеры с открытым кодом используют все, а код операционных систем тоже открыт. «Гибкость, быстрота и настраиваемость open source программ — это то, что позволяет современному интернету ежедневно совершенствоваться силами тысяч программистов по всему миру», — пояснил представитель ИТ-гиганта.

Также Бакунов отметил, что проект Nginx является «предметом общей гордости российского open source сообщества». Сегодня его используют более трети страниц в интернете и почти все крупные интернет-компании, — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» запатентовал технологию, которая может определить предполагаемый доход пользователя и его профессию. Патент получил название «Система и способ определения дохода пользователя мобильного устройства».
Благодаря этому алгоритму «Яндекс» сможет собирать информацию через мобильные приложения, причём не только свои.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK