Top.Mail.Ru
Наверх
5 декабря 2020

Ядовитые водоросли «раскрасили» озеро в необычный цвет

В конце июля индейская резервация Pyramid Lake Paiute в Неваде (США) сообщила, что в пробе воды из близлежащего озера был обнаружен высокий уровень цианотоксина. Несколько недель спустя озеро приобрело светло-голубой оттенок после того, как зацвели токсичные водоросли.

Полярные метеорологические спутники США (JPSS) сделали снимок озера, которое приобрело «необычный оттенок бирюзы». Эксперты говорят, что этот цвет связан с обилием карбоната кальция в воде, что встречается редко, но не вредно для водной флоры и фауны, передает «Популярная механика».

В результате цветения ядовитых водорослей все пляжи закрыты для жителей до дальнейшего уведомления. Жителей призвали держаться подальше от воды.

Пленка, образующаяся на поверхности воды, может вызвать кожную сыпь, раздражение глаз, диарею и рвоту. Животные могут страдать от судорог или даже умереть, если они вступят в контакт с ядовитыми водорослями в воде.

Ранее ученые заявили о превращении вод Арктики в «густой суп». По их словам, за последние 20 лет количество фитопланктона в Северном Ледовитом океане выросло на 57%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.12.2020