Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Завершилась стапельная сборка новейшего лайнера Ил-96-400М

Сборка опытного образца самолета Ил-96-400М

©ПАО "Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина"

На Воронежском авиазаводе подошла к концу стапельная сборка опытного образца нового российского лайнера Ил-96-400М. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу АК имени С. В. Ильюшина.

Стапельная сборка представляет собой технологический этап создания авиалайнера, после которого агрегаты планера будут перемещены в цех окончательной сборки.

Ожидается, что строительство будет закончено к концу 2020 года. Позже самолет передадут специалистам для наземных и летных испытаний. Как уточнили в компании, первый полет запланирован на 2021 год.

Строительство широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского Ил-96-400М идет на базе серийного Ил-96. На самолет, который станет больше за счет удлиненного фюзеляжа, установят более мощные двигатели ПС-90А1 взамен ПС-90А.

На борт лайнер сможет принять до 400 пассажиров.

По словам разработчиков, новый самолет не будет уступать по показателям надежности, безопасности и экономичности своим мировым аналогам.

Накануне на своем YouTube-канале ОАК опубликовала видеозапись первого международного полета российского среднемагистрального лайнера МС-21-300. По словам летчиков, перелет из Москвы в Стамбул прошел в штатном режиме, «машина и ее системы показали себя хорошо».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK