Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сирийская армия закрепляется на позициях в окрестностях Манбиджа

©topwar.ru

Подразделения армии Сирии закрепляются на позициях в пригороде Манбиджа, чтобы не допустить возможной атаки Турции на город, сообщает РИА Новости. По данным издания, сирийцы вошли в город без боя, а жители встретили их с национальными флагами и просьбами о совместных фотографиях на память.

«Мы рады, что эти места вернулись под защиту родины» — цитирует издание одного из офицеров сирийской армии. «Возможно, население запугали сирийской армией, но это наши граждане, и мы пришли их защитить», — добавил он.

По словам местного жителя Мохаммада Омейра, весь город приветствует армию Сирии. Опасность, которая существовала с началом военной операции Анкары, с приходом правительственных солдат осталась позади.

До последнего времени Манбидж, расположенный в провинции Алеппо, патрулировали американские войска, а контролировали курды. Ранее Пентагон вывел все свои силы из района, а сами военные, покидающие город в свете турецкого наступления, фактически передали его под контроль российских коллег.

О начале военной операции «Источник мира» стало известно 9 октября. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, она направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГ (запрещена в России).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK