Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

100-летний танцовщик получил награду, завоёванную 77 лет назад

Серебряная медаль искала своего владельца семь десятилетий

100-летний преподаватель танцев и бывший солист балета Гарри Дантон наконец-то получил награду, которую получил за своё выступление в 1942 году. Заслуженная серебряная медаль нашла британского танцовщика 77 лет спустя, сообщает телеканал ITV.

На Кубе поставят балет на музыку Шостаковича

Как выяснили СМИ, мастерство и изящество молодого танцовщика, показанное им ещё в годы войны, было отмечено престижной серебряной наградой Королевской академии танца. Но поскольку в то время в стране был дефицит металла, его приз долгие годы оставался виртуальным.

После войны танцовщик много путешествовал, жил и работал в разных странах, сотрудничал с известнейшими труппами и постановщиками, в том числе из России. И вот, отметив своё столетие, артист наконец получил долгожданную медаль.

Гарри Дантон – весьма известная в Британии персона, его столетний юбилей был отмечен в прессе и на телевидении. На вопрос журналистов, как ему удаётся оставаться в такой форме, артист ответил, что полвека назад он стал вегетарианцем. В свои сто с половиной лет он по-прежнему преподаёт и не планирует уходить на пенсию.

Своеобразный юбилей празднует и ещё одна достопримечательность Британии: знаменитое лондонское колесо обозрения отмечает 20-летие. «Лондонский глаз» очень популярен среди туристов – здесь было сделано 5000 предложений руки и сердца и отпраздновано 500 свадеб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK