Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

На Кубе поставят балет на музыку Шостаковича

Кубинская балерина рассказала о работе со знаменитым российским хореографом

Второго сентября всемирно известный российско-американский хореограф Алексей Ратманский прибыл на Кубу, чтобы восстановить свой знаменитый спектакль Concerto DSCH на музыку Шостаковича. Прима-балерина Национального балета Кубы (BNC) поделилась с изданием Prensa Latina своими ожиданиями от предстоящего сотрудничества с современным классиком.

Виенгсай Вальдес, которая также является заместителем художественного руководителя труппы, считает, что приезд на Кубу Ратманского многое даст коллективу, поскольку он является всемирно признанным хореографом и пользуется большим уважением.  «Его вклад в нашу работу даст нам новые направления в движении, благодаря им мы сможем исполнить это необыкновенное произведение в стиле Джорджа Баланчина», – подчеркнула танцовщица.

Concerto DSCH, сопровождаемый мелодией фортепианного концерта № 2 фа мажор Дмитрия Шостаковича, это дивертисмент, включающий в себя разнообразные номера. В нём есть как сольные партии и дуэты, так и зрелищные групповые элементы.

Кроме Ратманского, этой осенью с кубинской труппой планирует поработать знаменитый бразильский хореограф Рикардо Амаранте. Он хочет воссоздать свой легендарный балет, посвящённый трагической судьбе французской певицы Эдит Пиаф.

В конце августа стало известно о создании первого в истории российско-британского оркестра. Его назвали в честь композиторов Бенджамина Бриттена и Дмитрия Шостаковича.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK