Наверх
6 июня 2020

128 человек погибли в результате серии терактов в Париже

Жертвами серии терактов в Париже, произошедших в ночь с пятницы на субботу, стали 128 человек, состояние еще 99 оценивается как критическое. Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Первые нападения террористов были зафиксированы около 23:30 мск. Они расстреляли посетителей ресторанов Le Petit Cambodge и Le Carillon. По предварительным данным, погибли от 12 до 14 человек, еще несколько десятков посетителей получили ранения. Через полчаса была открыта стрельба по прохожим на улице Шаронн — количество погибших на месте оценивается минимум в 18 человек.

Кроме этого, террористы взорвали бомбу на входе олимпийского стадиона «Стад дю Франс», где в это время проходил футбольный матч, и устроили стрельбу в концертном зале Bataclan, где выступала группа Eagles of the Death Metal, а также взяли находившихся там людей в заложники.

Согласно последним данным, полицейским удалось застрелить одного террориста. Еще семеро привели в действие пояса​ смертника.

По словам президента страны Франсуа Олланда, теракты в Париже совершили боевики группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на AFP.

Во Франции введен режим чрезвычайной ситуации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018