Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

2019 год стал самым тёплым в Центральной России за всю историю наблюдений

Прошедший 2019 год стал самым тёплым в России за всю историю метеонаблюдений. В Москве, где наблюдения за погодой ведутся с 1877 года, температура превысила абсолютный максимум на 0,3–0,4 градуса, рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Температура в столице через 30 лет станет теплее на 5 градусов

По его словам, в центральной части европейской территории страны, где температурные показатели фиксируются с 1891 года, «это тоже был самый жаркий год». В Сибири и в северных районах Дальнего Востока минувший год стал «вторым самым тёплым в ранжированном температурном ряду самых тёплых лет», отметил Вильфанд в беседе с ТАСС.

Ранее сообщалось, что период с 2010-го по 2019 год с высокой степенью вероятности станет самым тёплым десятилетием в истории наблюдений за погодой и климатом на планете. Такие данные содержатся в докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО). По данным организации, в этом году глобальная средняя температура была на 1,1 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня (1850-1900). Нынешний год запомнится необычно высокой температурой в обширных районах Арктики. Теплее обычного он также стал на большей части Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK