Необходимые ингредиенты:
- мука – 210 г;
 - молоко – 80 мл;
 - сметана – 80 г;
 - сливочное масло – 50 г для теста и 30 г для заливки;
 - сыр (любой полутвердый или Моцарелла) – 100 г;
 - разрыхлитель – 2 ч. л.;
 - сахар – 1 ст. л.;
 - соль – 1 ч. л. неполная для теста и маленькая щепотка для заливки;
 - свежая зелень (укроп или петрушка) – 2 ст. л.;
 - сушеный чеснок – 2 ч. л.;
 - свежий чеснок – 1 зубчик.
 
Как приготовить бездрожжевые "бомбочки" с сыром:
- В глубокой миске смешайте сметану и холодное молоко.
 - В другую миску просейте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и сушеный чеснок, после чего тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
 - Добавьте к сухой смеси сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, разотрите тесто руками в мелкую крошку.
 - Сделайте в мучной крошке углубление и налейте туда смесь молока и сметаны. Перемешайте все продукты вилой или ложкой, затем месите тесто руками примерно пять минут.
 - Замесите полностью однородное, гладкое и очень мягкое тесто, округлите его, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 минут.
 - Пока тесто настаивается, нарежьте сыр на маленькие кубики.
 - Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 мм, нарежьте на квадратики, в середины которых выложите по два-три кусочка сыра в зависимости от их размеров.
 - Из каждой заготовки сделайте шарики, чтобы сыр оказался полностью внутри. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 - Отправьте булочки в заранее разогретую до +200℃ духовку на 15-18 минут. Ориентируйтесь на внешний вид "бомбочек", времени может понадобиться больше или меньше.
 - Пока пекутся булочки, сделайте заливку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, тертый чеснок, соль и перемешайте.
 - Готовые горячие булочки смажьте заливкой с помощью кисточки, оставьте их ненадолго остывать, а затем подайте к столу.
 
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
